Федерация Сумо России

Новости

2017-04-22

В конце апреля в Академии дзюдо грузинской столицы – Тбилиси – прошел чемпионат и первенство Европы по сумо среди мужчин и женщин 2000 года рождения и старше, а также среди юниоров до 22 и 24 лет.

В неофициальном командном зачете сборная команда России с большим преимуществом одержала общекомандную победу. Чемпионами Европы у мужчин стали: Начын Дангыт-оол (до 70 кг) из Республики Тыва, Алтыев Батыр (до 85 кг) из Москвы, Михаил Петров (до 100 кг) из Тверской области, Сайын-Белек Тюлюш (до 115 кг) из Республики Тыва, Эдуард Кудзоев (свыше 115 кг) и Василий Маргиев (абсолютная категория), оба из Республики Северная Осетия – Алания. В командных соревнованиях: Василий Маргиев, Руслан Багаев, Эдуард Кудзоев. У женщин на высшую ступень пьедестала поднялись: Александрова Анна (до 80 кг) из Нижегородской области, Лилия Вицкопова (до 95 кг) из Смоленской области, Анна Полякова (свыше 95 кг и в абсолютной категории) из Республики Удмуртия. В командных соревнованиях: Ольга Давыдко, Анна Полякова, Екатерина Гордеева, Марина Дворецкая.

Победителями Первенства Европы до 24 лет стали следующие спортсмены: Абдула-Заде Георгий (до 85 кг) из Москвы, Луганский Максим ( до 92 кг) из Москвы, Ахмадалиев Абдурахим (до 100 кг) из Москвы, Маргиев Алан (свыше 115 кг) из Республики Северная Осетия – Алания, Монгуш Айдын (абсолютная категория) из Республики Тыва.

 Кувшинова Анастасия (до 65 кг) из Нижегородской области, Никитина Анастасия (до 73 кг) из Москвы, Фрасинюк Анастасия ( до 80 кг) из Москвы, Петрова Светлана (до 95кг) из Тверской области, Гордеева Екатерина (свыше 95 кг и в абсолютной категории) из Нижегородской области. В командных соревнованиях: Екатерина Гордеева, Екатерина Афанасьева, Светлана Петрова, Илона Биреш.

Победителями Первенства Европы до 22 лет стали следующие спортсмены: Монгуш Айдыс (до 60 кг) из Республики Тыва, Саидзода Шомили ( до 70 кг) из Москвы, Рамонов Азамат ( до 115 кг) из Республики Северная Осетия – Алания. В командных соревнованиях: Азамат Рамонов, Константин Абдула-Заде, Руслан Битаров, Айдаш Данзы-Белек.

Кожанова Яна (до 60 кг) из Смоленской области, Фрасинюк Анастасия ( до 75 кг) из Москвы, Петрова Светлана (до 80 кг) из Тверской области, Афанасьева Екатерина ( до 80кг и абсолютная категория) из Москвы. В командных соревнованиях: Екатерина Афанасьева, Лилия Вицкопова, Светлана Петрова, Анастасия Фрасинюк.