Николай Бездушный: Свою медаль посвящаю всем ребятам, которые находятся в зоне боевых действий

10 декабря в Москве в «Самбо-70» завершились грандиозные Международные соревнования по сумо «Кубок Содружества» среди мужчин и женщин.
Серебряную медаль в весовой категории до 70 кг завоевал военнослужащий Войск национальной гвардии РФ, воспитанник столичной школы «Борец» мастер спорта, рядовой Николай Бездушный. После состязаний он дал интервью пресс-службе Федерации сумо России.
19-летний победитель первенств России среди юниоров (2021, 2022, 2023), член национальной сборной Николай Бездушный вновь подтвердил статус талантливого сумоиста.

- Как оценивает свое выступление на "Кубке Содружества" рядовой Росгвардии Николай Бездушный?
- Я очень рад, потому что мне посчастливилось представлять нашу страну на таком грандиозном Международном турнире. Очень приятно, что к спортсменам в Войсках национальной гвардии Российской Федерации относятся с таким уважением, дают возможность проявить себя на соревнованиях высочайшего уровня. Свою серебряную медаль я посвящаю всем ребятам, которые находятся в зоне боевых действий. Пока они отстаивают наши рубежи на поле боя, защищают честь Родины, я сделал это на международном турнире. Я буду очень стараться совершенствовать свое спортивное мастерство, потому что хочу приносить пользу и славу родной стране. Главное для спортсмена и воина – никогда не сдаваться и, невзирая на трудности, упорно двигаться к поставленной цели. Этому учат меня мои тренеры из спортивной столичной школы «Борец» - Олег Комаров и чемпион мира Батыр Алтыев. Я с семи лет занимаюсь сумо в этой спортшколе, здесь закалился мой дух, моя воля и характер. Эти уроки мужества очень помогают мне во время прохождения службы в рядах Росгвардии.