Российские сумоисты показали класс в финале II Всероссийских студенческих Игр боевых искусств

В городе Мытищи в спорткомплексе «Центр единоборств» трио российских сумоистов приняли участие в показательных выступлениях, которые прошли в рамках Финального этапа II Всероссийских студенческих Игр боевых искусств.

В финале акции приняли участие более 200 студентов – представителей айкидо, сумо, каратэ, кикбоксинга, самбо, тайского бокса. Более 50 ВУЗов страны направили на это мероприятие свои делегации.

В торжественной церемонии открытия праздника с приветственными словами к молодым спортсменам выступили руководители федераций боевых искусств, ректоры ВУЗов и знаменитые единоборцы.

Фурор среди многочисленных зрителей вызвало показательное выступление на дохё российских сумоистов. Борцы сумо – победители и призеры престижных Всероссийских и международных соревнований Егор Еремушкин, Руслан Алтыев и Яна Кожанова – вновь продемонстрировали высочайшее спортивное мастерство, силу, атлетизм и умение прекрасно садиться на шпагаты.

– Показать сумо во всей красе – это была главная цель выступления наших сумоистов на столь представительном форуме. По мнению специалистов и зрителей, мы блистательно с ней справились, – рассказал руководитель делегации сумоистов на этом форуме, чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы, заслуженный мастер спорта Батыр Алтыев. – Президент Федерации сумо России (ФСР) Роман Илиев поставил четкую задачу перед своими соратниками: уделить особое внимание популяризации сумо, и уверен, что сегодняшнее показательное выступление сумоистов добавит нашему виду спорта сотни новых сторонников.

Напомним, что в 2019 году Федерация сумо России (ФСР) выступила главным организатором грандиозных спортивных событий международного уровня – матчевых встреч сильнейших сумоистов России и Японии, которые прошли в Москве и Владивостоке. В октябре в Нижегородской области впервые в истории России состоялся Кубок Европы по борьбе сумо. Следующие важнейшие цели федерации – успешное проведение в России чемпионата Европы по сумо в 2021 году и чемпионата мира по сумо в 2022 году.