Сумоисты показали класс на XIII Всероссийских юношеских Играх боевых искусств

В Анапе завершились XIII открытые Всероссийские юношеские Игры боевых искусств, которые проходили с 5 по 13 сентября. Российский Союз боевых искусств пригласил для участия в соревнованиях сильнейших юных спортсменов страны в возрасте от 10 до 18 лет.

Состязания были проведены по 25 видам спорта. В программе Игр были представлены восточное боевое единоборство (ВБЕ) сито-рю, ВБЕ сётокан, ВБЕ вьет во дао, кикбоксинг, рукопашный бой, тайский бокс, тхэквондо (ИТФ), тхэквондо (ГТФ), спортивная борьба (грэпплинг), айкидо, киокусинкай, ушу, мас-рестлинг, джиу-джитсу, спорт слепых (самбо), самбо, борьба на поясах, капоэйра, кендо, армейский рукопашный бой, всестилевое каратэ, практическая стрельба, спортивное метание ножа, современный мечевой бой и, конечно, борьба сумо.

- Я горжусь тем, что во Всероссийских юношеских Играх боевых искусств из года в год участвуют юные российские сумоисты. Таким образом, наши борцы совершенствуют свое мастерство в условиях жесточайшей конкуренции, а тренеры и специалисты Федерации сумо России (ФСР) имеют возможность готовить по-настоящему золотой резерв для национальной сборной – признанного лидера мирового любительского сумо, - рассказал президент ФСР Роман Илиев.

В состязаниях по борьбе сумо приняли участие юные борцы из пяти российских регионов. Соревнования проходили в шести возрастных категориях среди юношей и девушек.

- К сожалению, непростая эпидемиологическая ситуация в Краснодарском крае и природные катаклизмы, которые обрушились на черноморские курорты в этом году, не способствовали увеличению числа участников соревнований, но, тем не менее, состязания сумоистов в рамках XIII Всероссийских юношеских Игр прошли на высоком уровне, - рассказал главный судья соревнований сумоистов Михаил Люлин. – Уверен, что в следующем году на эти важнейшие старты приедет гораздо больше юных борцов сумо.

По итогам турнира сумоистов на XIII открытых Всероссийских юношеских Играх боевых искусств в общекомандном зачете первое место заняла сборная Москвы, на счету столичных спортсменов шесть завоеванных медалей (2 золотых, 2 серебряных, 2 бронзовых). На втором месте сборная Кабардино-Балкарии (0-2-2), на третьем команда Краснодарского края (1-0-0).