Сумоисты показали мастер-класс на Фестивале весны и спорта!

21 мая в Москве известные российские сумоисты приняли участие в Фестивале весны и спорта.
Мероприятие прошло под эгидой Российского союза боевых искусств (РСБИ) на площадке спорткомплекса Фонда развития инноваций и модернизации в медицине и спорте «Гераклион».
В фестивале участвовали известные столичные сумоисты: Игорь Щербинин, Егор Власов, Абдурахим Ахмадалиев, Захар Майшев, Андрей Годин. Они провели открытую тренировку, а затем показательные выступления. Каждый желающий зритель получил уникальную возможность померяться силами на дохё с этими титулованными борцами. Далеко не у всех получилось победить настоящих чемпионов, но самые маленькие зрители праздника – дети заставили капитулировать мастеров дохё. Впрочем, вряд ли чемпион России по сумо, фантастически одаренный борец Абдурахим Ахмадалиев мог бы проиграть поединок ребенку, если бы сам того сильно не пожелал.
Комментировал яркое шоу с участием настоящих сумоистов легендарный борец, чемпион мира и Всемирных игр, заслуженный мастер спорта России, тренер национальной сборной по сумо Батыр Алтыев.
- Федерация сумо России уже несколько лет активно пропагандирует нашу замечательную борьбу во многих регионах страны. Это одна из приоритетных задач ФСР, которую поставил перед коллегами президент нашей организации Роман Илиев. И в Москве – российские сумоисты постоянные участники всех значимых физкультурно-спортивных мероприятий. Организаторы Фестиваля весны и спорта всегда охотно приглашают сумотори принять участие в празднике. Потому что на любых массовых спортивных мероприятиях выступление борцов сумо привлекает наибольшее число зрителей. Так было и на этот раз, - рассказал Батыр Алтыев.
Важно отметить, что в сентябре в спорткомплексе Фонда развития инноваций и модернизации в медицине и спорте «Гераклион» (ул. Лодочная, д.15, стр. 1А), где проходил Фестиваль весны и спорта, планируется открыть секцию сумо. Тренером новой секции станет мастер спорта России по сумо известный столичный сумотори Игорь Щербинин.