ЧЕ-2021 по сумо: рабочее совещание в Казани

03 ноября 2020 года в Министерстве спорта Республики Татарстан состоялось рабочее совещание по вопросу организации в 2021 году в Казани чемпионата Европы по сумо среди мужчин и женщин и первенства Европы среди юниоров и юниорок до 24 лет и до 22 лет.

В совещании приняли участие советник президента Федерации сумо России (ФСР) Игорь Павлюк, генеральный секретарь ФСР Татьяна Щетинина, первый заместитель министра спорта РТ Халил Шайхутдинов, заместитель министра спорта РТ Ильдар Садриев, президент Федерации сумо РТ Фарид Шайхутдинов, а также другие представители спортивной отрасли Татарстана.

- Наша Республика имеет богатый опыт проведения крупных международных спортивных соревнований, - рассказал первый заместитель министра спорта РТ Халил Шайхутдинов. – и мы очень заинтересованы чтобы «казанский» чемпионат Европы стал очередным большим праздником спорта для всех любителей борьбы как в России так и во всем мире.

В ходе совещания стороны также достигли договоренности относительно точных сроков проведения соревнований, условий проживания и питания спортсменов, а также приняли решение по месту проведения чемпионата Европы. Указанные мероприятия предлагается провести в апреле 2021 года в дворце единоборств «Ак Барс».

- Сумо – очень зрелищный вид единоборств, который стремительными темпами развивается как в России так и во всем мире. В этой связи президент ФСР Роман Илиев прикладывает максимум усилий, чтобы в нашей стране проходили самые крупные и престижные турниры по сумо.- рассказал советник президента Федерации сумо России (ФСР) Игорь Павлюк. – Стоит отметить, что наша страна будет впервые принимать международные первенства по сумо, поэтому нам особенно важно чтобы это мероприятие прошло на высшем организационном уровне, который традиционно демонстрирует Казань.

В ходе своего визита в Казань представители Федерации сумо России лично оценили возможности спортивной инфраструктуры Татарстана, в первую очередь Дворца единоборств «Ак Барс». Спортивный объект отвечает всем необходимым требованиям и регламентам для проведения крупных международных спортивных соревнований по единоборствам, включая сумо. В чемпионате Европы по сумо планируется участие свыше 800 спортсменов из 20 стран Европы.

Напомним, что уже на протяжении ряда лет сумоисты сборной России – лидеры мирового любительского сумо. Наша национальная сборная неоднократный победитель чемпионатов мира и Европы в командном зачете.