Президентом КННВС России избран Роман Илиев


18 ноября в Олимпийском комитете России (ОКР) прошла Конференция Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России. В результате заочного голосования (опросным путем) президентом организации был избран известный бизнесмен, председатель Попечительского совета КННВС России, президент Федерации сумо России (ФСР) Роман Илиев.

Также на Конференции состоялось избрание Исполкома и Контрольно-ревизионной комиссии КННВС России.

Роман Илиев в своей приветственной речи к членам Исполкома КННВС России отметил, что Конференция была проведена в соответствии с российским законодательством и на демократической основе.

– Выражаю всем слова благодарности за поддержку моей кандидатуры на должность Президента КННВС России, а также членов нового Исполкома и Контрольно-ревизионной комиссии. Надеюсь, что нашими совместными усилиями мы преодолеем и решим все нерешенные трудности и проблемы, - заявил Роман Илиев, - рассчитываю, что Исполком КННВС России будет готов рассматривать и обсуждать все возникающее проблемы, принимать разумные и взвешенные решения, направленные на одно общее дело и цель – дальнейшее развитие национальных и неолимпийских видов спорта в Российской Федерации. Пользуясь случаем хочу пожелать всем крепкого здоровья, успехов и реализации всех намеченных планов на предстоящий период!

Перед началом работы Исполкома КННВС России Роман Илиев вручил почетные награды за заслуги в развитии национальных и неолимпийских видов спорта Дмитрию Мотину (Вице-президент федерации самолетного спорта ), Геннадию Алешину (почетный президент КННВС России, Федерация скалолазания России), Игорю Степанову (руководитель Организационного управления ОКР), Максиму Чернову (Национальная федерация флорбола России), Петру Нелезину (Федерация водно-спасательного многоборья России), Сергею Лисицыну (Федерация боулинга России), Анатолию Шишкину (Московское городское региональное отделение КННВС России, Федерация корфбола России), Александру Кузнецову (Всероссийская федерация перетягивания каната).

После церемонии награждения члены исполкома КННВС единогласно проголосовали за двух кандидатов на ключевые посты. Так вице-президентом организации (единственным) был избран Дмитрий Мотин, а генеральным секретарем – Анатолий Шишкин.