Роман Илиев: Не время почивать на лаврах


Президент Федерации сумо России Роман Илиев подвел итог международным соревнованиям – Кубок Европы-2021, который завершился в Чехове.

- Меня, как президента Федерации сумо России, не может не радовать, когда почетные гости и участники крупных международных соревнований искренне говорят о том, что турниры по сумо лучше всех в мире проводит моя страна. Да, наша федерация прикладывает максимальные усилия, усердно работая в этом направлении. Но тут надо понимать, что наша задача не ограничивается лишь тем, чтобы получить заслуженную похвалу наших авторитетных коллег, какой бы лестной она не была. Проводя на высоком уровне любые соревнования по сумо, наша общественная организация пытается задать очень высокий стандарт качества для всех стран, входящих в Европейскую и Мировую федерации сумо. Чтобы международные турниры проходили на высочайшем уровне во всех точках земного шара. Это необходимо для того, чтобы борьба сумо развивалась стремительно не только в России, но и во всем в мире. Только так мы сможем привлечь к занятиям этим прекрасным видом спорта юных спортсменов, только так мы сможем рассчитывать на то, что борьба сумо войдет в программу Олимпийских игр.

Впереди много работы в этом направлении. Поэтому не время почивать на лаврах. В следующем году состоятся Всемирные игры, куда отобрались лучшие российские сумоисты. Мы ждем от них максимального результата. В 2023 году впервые наша страна примет чемпионат мира по сумо, который мы должны провести так, чтобы это событие стало ярчайшим в истории этого вида спорта.

Я хотел бы поблагодарить своих иностранных коллег за теплые слова в адрес руководства ФСР и сказать большое спасибо руководству городского округа Чехов, лично главе этого округа Григорию Артамонову за огромную помощь в проведении Кубка Европы-2021 в нашей стране.