Роман Илиев, с днем рождения!

Сегодня, 10 июня, день рождения отмечает Роман Лазаревич Илиев – президент Комитета национальных неолимпийских видов спорта (ККНВС) России, президент Федерации сумо России, член Высшего Совета РСБИ.

Роман Илиев – яркий представитель нового поколения профессиональных российских управленцев, обладающих большим багажом современных знаний в сфере спортивного менеджмента.

31 марта 2019 года он был избран президентом Федерации сумо России, а 24 марта 2023 года был переизбран на новый срок. 18 ноября 2020 года Роман Илиев был избран президентом Комитета национальных неолимпийских видов спорта (КННВС) России.

Безукоризненное выполнение обязанностей на таких значимых должностях, требует от руководителя высочайшего профессионализма, работоспособности и огромного желания как можно лучше, качественнее и интенсивнее развивать российский спорт. Роману Илиеву, по оценкам авторитетных экспертов, это успешно удается.

Сегодня Федерация сумо России (ФСР) по праву признана одной из самых успешных спортивных общественных организаций страны. Профессионалы спортивной отрасли связывают успехи ФСР с организаторской деятельностью Романа Илиева. ФСР активно взаимодействует с Министерством спорта Российской Федерации и Олимпийским комитетом России (ОКР).

Под руководством Романа Илиева ФСР успешно провела в России два первенства и чемпионат Европы (Казань-2022), ряд крупнейших международных турниров, матчевые встречи сборных России и Японии, десятки чемпионатов и первенств страны. Помимо множества регулярных спортивных мероприятий, входящих в ЕКП, ФСР дважды была представлена на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

Несмотря на отстранение российских спортсменов от участия в крупнейших международных стартах в 2022 году, Федерация сумо России продолжает оставаться глобальным центром и локомотивом развития этого вида спорта, законодателем мод мирового и европейского сумо.

По инициативе Романа Илиева в России был успешно реализован масштабный спортивный проект – организация и проведение Международного турнира «Кубок Содружества», которые триумфально прошли в нашей стране в 2022 году в Чехове, а в 2023 году в Москве. По мнению иностранных спортивных специалистов, «Кубок Содружества» по своему статусу, уровню организации, количеству титулованных участников и размеру призовых, широкому освещению в медиа, значительно превосходит чемпионаты мира и Европы по сумо.

Также по инициативе Романа Илиева в нашей стране стало активно развиваться еще одно перспективное спортивное направление – пляжное сумо.

ФСР под руководством Романа Илиева проводит большую работу по сумо в стране, участвует в различных спортивных форумах и фестивалях, с каждым годом увеличивая количество региональных федераций и число юных россиян, занимающихся этим видом единоборств.

Чтобы увеличить приток в секции сумо представителей молодого поколения, руководство ФСР активно развивает спортивную инфраструктуру в регионах, выделяя средства на улучшение материально-технической базы спортивных залов по всей стране. Большое внимание в своей работе ФСР уделяет налаживанию взаимодействия с федеральными и региональными СМИ, регулярно привлекая их к освещению каждого крупного турнира по сумо в нашей стране. Более того, федерация стала инициатором производства художественного и документального кино про сумо.

Сегодня уникальный опыт работы ФСР с огромным интересом перенимают коллеги из других спортивных организаций страны.

Руководство ФСР, спортсмены и тренеры нашей национальной сборной от всей души поздравляют Романа Лазаревича с днем рождения!

Мы желаем Вам крепкого здоровья и достижения высоких результатов в решении самых сложных профессиональных задач, которые Вы постоянно привыкли ставить перед собой и своими соратниками!