С днем рождения, Роман Илиев!

Сегодня, 10 июня, день рождения отмечает Роман Лазаревич Илиев – президент Федерации сумо России (ФСР) и глава Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России (КННВС).

Роман Илиев – представитель нового поколения профессиональных российских управленцев, обладающих большим багажом современных знаний в сфере спортивного менеджмента. В марте 2019 года Роман Илиев возглавил Федерацию сумо России (ФСР) и за достаточно короткий период времени сумел создать дружный коллектив единомышленников, который способен решать самые амбициозные задачи по глобальному развитию и популяризации сумо.

С приходом Романа Илиева на этот пост авторитет ФСР резко возрос не только в российской спортивной отрасли, но и на международном уровне. Лучшее тому свидетельство – победа российской заявки за право проведения чемпионата и первенств Европы-2021, которые пройдут в Казани с 24 по 28 июня. Команда Романа Илиева ведет целенаправленную работу по популяризации сумо в России.

– У сумо богатейшая история, философия и простые правила борьбы. Сейчас в нашей стране активно занимаются сумо тысячи людей. Я хочу, чтобы за время моей работы на посту президента ФСР их число увеличилось в несколько раз, - таковы с успехом реализуемые долгосрочные планы президента ФСР Романа Илиева. Благодаря активной работе руководства ФСР сегодня борьба сумо активно развивается более чем в 40 регионах России, и география этого вида спорта в нашей стране неуклонно растет. Руководство Федерации сумо России, спортсмены и тренеры нашей национальной сборной от всей души поздравляют Романа Лазаревича с праздником!

Мы желаем Вам крепкого здоровья и достижения высоких результатов в решении самых сложных профессиональных задач, которые Вы постоянно привыкли ставить перед собой и своими соратниками. С днем рождения, Роман Лазаревич!