С наступающим Новым годом!


Дорогие друзья!

Федерация сумо России (ФСР) поздравляет всех любителей и профессионалов нашего вида спорта, спортсменов и тренеров, организаторов и всех коллег с Новым Годом!

Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию в 2021 году, совместными усилиями нам удалось провести все ранее запланированные спортивные мероприятия, а также в очередной раз продемонстрировать мировому сообществу конкурентоспособность российского спорта.

Российские сумоисты в этой непростой ситуации совершенствовали свое спортивное мастерство, продолжая подготовку к соревнованиям во время плановых тренировочных сборов. Более того, в этом году в многочисленные секции и отделения сумо пришли новые, юные спортсмены, которых привлекла многогранность и уникальность вида спорта сумо. Стремление детей быть похожими на своих старших товарищей – многократных чемпионов мира и Европы, а также желание укреплять здоровье путем развития физической культуры и спорта, безусловно, является позитивной оценкой нашей деятельности.

Данные факты говорят в тот числе и о том, что борцы и замечательные тренеры нашей федерации готовы бросить вызов любым жизненным ситуациям и выйти из них с честью и достоинством. То же касается всех членов ФСР.

Будь по-иному, мы не смогли бы этом году на великолепном уровне провести запланированные соревнования. Надеюсь, нашему примеру последуют международные спортивные организации, а наша сборная команда с достоинством представит российское сумо на XI Всемирных играх в г.Бирмингеме.

Желаю всем российским спортсменам, тренерам и сотрудникам ФСР крепкого здоровья, стойкости духа и семейного благополучия в Новом году! Пусть всегда вам сопутствуют хорошее настроение и целеустремлённость! Впереди у нас много работы на благо развития нашего любимого вида спорта! Только вместе с вами – дружной командой единомышленников – мы сможем достичь высоких целей, направленных на укрепление спортивного авторитета России и развитие в нашей стране массового спорта!

С наступающим Новым годом! Роман Илиев, президент Федерации сумо Ро